1200 ккал: меню для похудения на неделю

Питание по часам

Стоит обратить внимание, что роль играет не только употребление правильной пищи, но и соблюдение временного режима. В таком случае диета поможет достигнуть прекрасного результата, ведь так ускоряется обмен веществ, помогая сжигать поступившие с пищей калории, а не откладывать их про запас

Придерживаться установленного времени питания нужно в течение всего дня.

Рекомендуется употреблять пищу по такой схеме:

  1. Завтракать примерно в 8 утра. Этот прием пищи незаменим для того, чтобы человек смог плодотворно провести день. Желательно употреблять белковые продукты, а также насыщенные «сложными» углеводами и клетчаткой.
  2. На второй завтрак подойдет пища, состоящая из «сложных» углеводов и клетчатки.
  3. Обедать лучше с 13 до 14 часов. Рацион должен состоять из трех блюд и питья.
  4. Лучшее время для полдника – с 16 до 16.30. Подойдет творог, ведь он насыщен витаминами и микроэлементами.
  5. Ужинать нужно с 19 до 20 часов. Этот прием пищи – самый легкий, он должен состоять из овощного салата, к которому можно добавить продукт, богатый белком.

При необходимости допускается и поздний ужин, но принимать пищу в таком случае следует не менее чем за три часа до отправки ко сну. Вы можете, например, выпить стакан обезжиренного йогурта.

Рецепты

Чтобы диета превратилась в средство достижения цели, а не в каторгу, советуем готовить вкусные и не вредящие фигуре яства. В представленных выше меню встречается много разных блюд, некоторые из которых вы, возможно, не знаете, как приготовить. Наши рецепты будут кстати.

Фритата с овощами

Вам потребуются:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи, перец и лук режем не сильно мелко.
  2. Выкладываем в раскаленное масло, вливаем воду и тушим минут 10.
  3. Добавляем специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Взбиваем яйца, не забыв положить соль и перец.
  5. Овощи выкладываем в форму для запекания.
  6. Заливаем яичной массой.
  7. Запекаем при 180 градусах четверть часа.

Творожная запеканка

Вам потребуются:

  • нежирный творог – 450 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • курага – 2-3 шт.;
  • изюм – 10-15 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты моем. Заливаем горячей водой на 5 минут. Обсушиваем, режем.
  2. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем измельченные сухофрукты.
  4. Выкладываем массу в силиконовую форму. Запекаем примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

Внимание: перед подачей запеканка должна немного остыть, лучше до этого времени не вынимать ее из формы. Запеченный минтай. Запеченный минтай

Запеченный минтай

Вам потребуются:

  • минтай – 2 небольшие тушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Рыбу чистим, удаляем плавники, хвост и внутренности. Промываем под проточной холодной водой.
  2. Натираем тушки специями, посыпаем розмарином.
  3. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Следите, чтобы минтай был хорошо промаринован со всех сторон.
  4. Выкладываем рыбку на фольгу, заворачиваем. Отправляем в прогретую до 150 градусов духовку на четверть часа. Перед подачей посыпаем зеленью.

Тушеный шпинат

Вам потребуются:

  • шпинат – 0,5 кг;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • петрушка – 1/2 пучка;
  • масло оливковое – 3,5 ст. л.;
  • вода – 80 мл;
  • прованские травы, чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Зелень моем. Обсушиваем.
  2. Лук режем тонкими кольцами.
  3. Петрушку мелко рубим.
  4. В сотейнике разогреваем масло. Выкладываем в него лук. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 3-х минут.
  5. Теперь отправляем к луку листья шпината. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой. Томим так же 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Добавляем измельченную зелень, порубленный чеснок (при желании), специи. Готовим еще пару минут, хорошо перемешав все ингредиенты. По истечении указанного времени блюдо готово.

Суп-пюре из брокколи

Вам потребуются:

  • брокколи – 150 г;
  • сыр обезжиренный – 30 г;
  • обезжиренное молоко – 150 мл;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. л.;
  • лук репчатый – 1/4 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Лук чистим. Крошим. Пассеруем в сотейнике или кастрюле.
  2. Вливаем жидкие ингредиенты. Варим 5 минут.
  3. Крахмал разводим в небольшом количестве воды, чтобы не появились комочки.
  4. Крахмальную воду аккуратно вливаем в молочно-бульонный состав, постоянно помешивая.
  5. Когда бульон начнет загустевать, кладем натертые на терке морковь и брокколи. Перемешиваем.
  6. После приготовления овощей добавляем в суп натертый сыр, снимаем кастрюлю с плиты, помешиваем еще минут 5, а после разливаем по тарелкам.

«Цезарь» с морепродуктами

Вам потребуются:

  • креветки – 0,5 кг;
  • тертый пармезан – 1 ст. л.;
  • сухарики – 1/2 стакана;
  • листовой салат – 1/2 пучка.

Для соуса:

  • диетический майонез (лучше приготовить самостоятельно) – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • пармезан – 1 ч. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (буквально пару минут). Откидываем на дуршлаг.
  2. В майонез вливаем воду, перемешиваем.
  3. Добавляем перец, мелко порубленный чеснок и пармезан. Перемешиваем. Соус готов.
  4. В салатнике смешиваем очищенные креветки и сухарики и выкладываем все это на листья салата (их предварительно надо порвать руками).
  5. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.

Меню на неделю на 1200 ккал в день

Чтобы облегчить вам задачу и не думать, чем питаться ближайшее время, воспользуйтесь подробным меню на 7 дней. Каждый день будет по 5 приемов пищи в одно и то же время.

Таблица 1 План недельного меню

День недели Завтрак Перекус Обед Второй перекус Ужин
Понедельник Творог обезжиренный – 50 г, овсянка на воде – тарелка, кислое среднее яблоко (всего 280 ккал) Натуральный йогурт – 150 г, горсть свежей ягоды (всего 120 ккал) Вареный минтай – 200 г, 5-6 салатных листьев, свежий огурец, ½ томата (всего 250 ккал) Апельсин, стакан кефира (150 ккал) Вареная индейка – 150 г, отварная гречка – 60 г, капуста белокочанная – 120 г, стакан томатного сока (всего 400 ккал)
Вторник Тарелка гречневой каши на молоке, тыквенно-морковный фреш (300 ккал) 150 г обезжиренного творога с горстью свежих ягод (150 ккал) Борщ на курином бульоне — тарелка, 2 ломтика цельнозернового хлеба, кислое яблоко (350 ккал) Салат из половины яблока и апельсина с йогуртовой заправкой (150 ккал) Горбуша на пару – 150 г, целый помидор, 60 г гречневой каши (350 ккал)
Среда Омлет из 2 яиц, ломтик цельнозернового хлеба (200 ккал) Салат из фруктов с йогуртовой заправкой – 200 г (150 ккал) Грибной суп – тарелка, 2 кусочка любого нежирного сыра, 2 ломтика цельнозернового хлеба (370 ккал) Творог – 150 г, горсть ягод (150 ккал) Теплый салат из брокколи, куриной грудки и пармезана – 200 г, стакан кефира (330 ккал)
Четверг 2 яйца, сваренных вкрутую, яблоко (200 ккал) Домашний йогурт, ломтик цельнозернового хлеба с кусочком сыра (150 ккал) Отварная куриная грудка – 150 г, листья салата – 3-4 шт., брокколи тушеная – 100 г, ½ апельсина (300 ккал) Салат из свежей капусты, моркови, огурца с растительным маслом – 150 г, ½ апельсина (всего 150 ккал) Отварное филе минтая – 150 г, отварная гречневая каша – 60 г, огурец (всего 400 ккал)
Пятница Овсяная каша на воде – тарелка, яблоко (170 ккал) Сыр Сулугуни – 100 г (270 ккал) Крем-суп из шпината с броколли, 2 цельнозерновых хлебца, яйцо вкрутую (340 ккал) Одно крупное запеченное в духовке яблоко с медом и корицей (140 ккал) Горбуша, запеченная в духовке – 150 г, свежий томат – 1шт., стакан обезжиренного кефира (280 ккал)
Суббота Ленивая овсянка в банке с семенами чиа – 200 г (170 ккал) 2 кусочка цельнозернового хлеба с творожной смесью и зеленью (150 ккал) Индейка, тушеная в жаровне со сметаной – 150 г, овощной гарнир, приготовленный на пару (350 ккал) Стакан кефира, кислое яблоко (150 ккал) Куриное филе, запеченное в фольге – 150 г, 2 огурца, листья шпината – 50 г, 200 мл йогурта, ½ апельсина (380 ккал)
Воскресенье Овсяная каша со свежими ягодами и яблоком (200 ккал) Апельсин, стакан морковного фреша (130 ккал) Тарелка лукового супа, 5 ст.л. отварного риса, отварная говядина – 80 г (380 ккал) 150 г натурального йогурта с кусочками яблока (150 ккал) Тушеные овощи – 150 г, куриное филе на пару – 150 г, томат – 1 шт., апельсин (340 ккал)

Из напитков можно пить зеленый чай и черный кофе, но не больше 2 кружек в день. Обязательное условия для похудения – выпивать 2 л чистой воды за полчаса до приема пищи. Это поможет съесть меньше еды, так как быстрее приходит чувство насыщения. Жидкость ускоряет обменные процессы в теле, отчего похудение происходит интенсивно.

Внимание!За один прием пищи нужно съедать не больше 500 калорий.

Принципы питания

Дабы организм получал все минералы и витамины, достаточное количество аминокислот для нормального обмена веществ учитывают нормы БЖУ. Белки строят клетки, углеводы стимулируют умственную деятельность и обеспечивают энергией, жиры участвуют в липидном обмене и отвечают за качество кожи и волос. Недостаток одного из составляющих чревато нарушениями в обменных процессах.

  • На 1 кг веса приходится не менее 90 г белка.
  • Доля жиров составляет около 70 г, причем преимущественно растительного происхождения.
  • Продуктам с глюкозой отводят всего 300 г.

Прием пищи распределяется по схеме: 3 основных и 2-3 дополнительных в виде легких перекусов. Продолжительность курса – 4-5 недель.

Для стимулирования метаболизма также актуален вариант с чередованием разгрузочных и загрузочных дней. Принцип: 15 дней нужно неукоснительно следовать правилам низкоуглеводной диеты, следующие 2 недели полноценно питаться, придерживаясь 1 раз в 5 дней монодиеты, сократив рацион до 500 Ккал. Такая система поддерживает метаболизм в тонусе и позволяет достичь хороших результатов .

Результаты и впечатления

А теперь о результатах:сколько можно сбросить. За 3 месяца я потеряла 8 кг (с 60 до 52 кг). Это далеко не лучший показатель, который можно получить. Но надо учитывать, что у меня нет щитовидки и энергетический обмен точно нарушен, поэтому если у Вас все на месте, вы должны сбросить намного больше и легче, а я для чистоты эксперимента не включала продукты необходимы при моем заболевании, питалась как надо по диете. На примере пациентов доктора Назардана известно, что за месяц можно сбросить до 10 кг.

Еще многое зависит от особенностей организма. Чем больше лишнего веса, тем быстрее на первом этапе происходит похудение. Людям с небольшим избытком избавиться от 3-4 лишних килограммов гораздо труднее.

Подтверждением служит небольшое исследование американских специалистов с участием 10 полных женщин, говорящих, что они едят 1200 ккал и не худеют. Девять обманывают врачей и самих себя, едят 2000—3300 ккал (большинство 2000—2500) и естественно, не худеют. Только одна из десяти действительно ест 1200, и худеет (1).

Другое исследование показало, что обычный человек, честно соблюдающий диету, все равно привирает на 430 ккал в день. Даже диетологи забывают записать в дневник продукты примерно на 220 ккал в сутки (2).

Но вернемся к диете. Впечатление осталось неоднозначное. Не могу сказать, что голода не ощущала совсем: он был, и не в самой легкой форме, на кето-диете голод намного комфортнее в сравнению с этим. Все время хотелось съесть чего-нибудь, но я упорно сдерживалась, как и полагается бойцу.

Как я ни старалась сделать диету сбалансированной, это у меня плохо получалось, я не смогла включить сюда необходимые мне продукты в соответствии с требованиями моего организма. Просто не хватало запаса суточной калорийности. В результате через пару месяцев заметила, что волосы сильнее стали выпадать, кожа приобрела сероватый оттенок, проявления моего гипотиреоза усугубилось. По утрам я вставала с трудом, возникла слабость, иногда посещали головокружения.

Какой вывод? Я в очередной раз убедилась, что принцип правильного, рационально и сбалансированного питания – самый верный способ поддержать фигуру и здоровье. Если и создавать дефицит калорий, то небольшой, в пределах 20% от нормы и обязательно на время диеты принимать дополнительно витамины и минералы, иначе вы рискуете заработать новые болезни и обострить старые.

Если хотите узнать больше о том, как похудеть, питаясь правильно, подписывайтесь на мой блог, пишите о том, что вас интересует. Буду ждать!

Меню на неделю на 1200 ккал в день

Чтобы правильно составить меню, следует обратиться к диетологу. Врач посоветует примерный рацион на 1 день и неделю. Не нужно есть одинаковую еду каждый день. Это снизит количество витаминов и микроэлементов в организме. Калорийностью в меню не должна быть больше 1200 ккал за сутки.

Низкокалорийное меню на день

Чтобы составить меню для похудения на каждый день, необходимо знать калорийность продуктов. Существует большое количество разных таблиц калорийности. По ним легко рассчитывать количество калорий в продукте.

Меню питания для похудения на 1200 ккал:

  • Овсяная каша (150 г), яблоко, кофе.
  • Творог без жира, сметана 5 г, чай без сахара.
  • Суп из свежей капусты на телячьем бульоне (300 мл), кефир 200 г.
  • 2 груши.
  • Салат из томатов и зелени (200 г), рыба на пару (100 г), чай.
  • Кефир без жира, сухое печенье 1 шт.

Калорийность одного приема пищи должна составлять не более 200 ккал.

Примерное меню на 1200 кКал для похудения смотрите в видео:

Низкокалорийное меню на неделю

Меню на неделю 1200 ккал для похудения составляется заранее. Такой подход поможет разнообразить питание, предупредить гиповитаминоз.

Диетическое меню для похудения

День Рацион
Пн. 200 г гречневой каши запаренной в духовке, 50 г творога не жирного, чай, апельсин.   Кефир 150 г, малины 50 г.       Треска вареная 200 г, салат из пекинской капусты и помидор 200 г.      Запеканка творожная 150 г.       Кура вареная 200 г, салат из капусты 100 г.    Кефир 200 г.
Вт. 200 г пшеничной каши, томатный сок 200 мл.   2 груши. Бульон из куры с яйцом, 1 кусок хлеба, сок апельсиновый. Салат из томатов с морковкой. Говядина вареная 200 г, брокколи на пару, чай. Йогурт 200 г.
Ср. Каша овсяная 200 г, огурец, чай. 2 яблока. Суп с грибами рисом или перловкой, телятина вареная 100 г, греча вареная 100 г, чай. Груша, кефир 200 мл. Творог со сметаной 200 г, 2 яблока. Кефир.
Чт. Омлет 200 г, сок яблочный 200 мл, 1 помидор. 2 яблока. Борщ 300 мл, кура вареная 50 г с макаронами 100 г. Йогурт 200 мл, яблоко. Творожная запеканка, 2 груши. Молоко 200 мл.
Пт. 2 яйца, 2 куска черного хлеба, сок апельсиновый. Салат из фруктов 150 г (яблоко, груша, киви). Свекольник на курином бульоне 300 г, отварной бурый рис 50г с треской отварной 50 г. Грудинка куриная паровая 100 г, салат из помидоров и огурцов с маслом оливковым. Кефир 200 мл.
Сб. Каша геркулесовая 150 г, хлеб черный 1 кусок, сок томатный. Творог без жира 50 г, Кисель из клюквы 100 мл. Суп овощной 300 г, горбуша на пару с бурым рисом, чай. Кефир 200 мл. Телятина отварная с гречей, чай. Йогурт 200 мл.
Вс. Каша пшеничная 150 г, чай. Кефир 200 г. Суп из лука, кролик вареный с гречей, помидор.   Груша, творог 150 г.    Треска на пару, овощи, яблочный сок. Йогурт.

Меню

На день

Меню для одного из дней низкокалорийной диеты можно представить таким. Разобьем день на 6 приемов пищи (примерно по 200 калорий каждый).

  1. Овсяные хлопья (30 гр., 100 ккал), сваренные на воде + 1 чайная ложка меда (40 ккал), апельсин (45 ккал), чашка кофе (8 ккал). Итого 193 калории.
  2. Обезжиренный творог (100 гр., 110 ккал) + сметана 1 чайная ложка (35 ккал), кофе со сливками (55 ккал). Итого 200 калорий.
  3. Борщ с мясом (300 гр., 187 ккал), черный чай (2 ккал), мармелад (1 шт., 30 ккал). Итого 219 калорий.
  4. Банан (125 ккал), стакан апельсинового сока (35 ккал). Итого 160 калорий.
  5. Винегрет (100 гр., 120 ккал), куриная грудка отварная (100 гр., 110 ккал). Итого 230 калорий.
  6. Обезжиренный кефир 1 стакан (66 ккал), пряник 1 штука (140 ккал). Итого 206 калорий.

На неделю

Низкокалорийное меню на неделю, исходя из пяти приемов пищи в день, может быть таким.

Понедельник:

  1. вареное яйцо и гречневая каша, кофе;
  2. яблоко;
  3. запеченный с овощами минтай, апельсиновый сок;
  4. куриное филе, запеченное с травами, салат из свежей капусты;
  5. стакан обезжиренного йогурта.

Вторник:

  1. бутерброд из ломтика цельно — зернового хлеба и легкого сыра, кофе;
  2. банан, сок;
  3. куриный бульон, винегрет;
  4. фаршированный овощами перец, чай;
  5. стакан молока.

Среда:

  1. фруктовый смузи, омлет;
  2. груша;
  3. кета с рисом на пару;
  4. овощи на гриле, кусочек куриной грудки, чай;
  5. обезжиренный кефир.

Четверг:

  1. овсяные хлопья с черносливом, кофе;
  2. фреш из овощей или фруктов;
  3. овощной суп из капусты брокколи, паровая говядина, чай;
  4. отварной рис и кусочек запеченной семги;
  5. обезжиренный творог.

Пятница:

  1. творожная запеканка, чашка молока;
  2. запеченное яблоко;
  3. грибной суп с кусочками курицы, чай;
  4. гречневая каша с говядиной, салат из свежих овощей, чай;
  5. мацони.

Суббота:

  1. каша пшеничная, чай;
  2. киви;
  3. борщ, сок апельсиновый;
  4. макароны с томатной пастой, чай;
  5. ряженка.

Воскресенье:

  1. молочная каша, кофе;
  2. персики;
  3. лапша из курицы, салат из овощей и зелени;
  4. сырники с изюмом, кофе со сливками;
  5. йогурт.

На месяц

Если вы решили провести месяц, придерживаясь низкокалорийной диеты в 1200 калорий, разработайте меню на каждый день.

Исключите из своего месячного меню следующие продукты:

  1. сахар и выпечка;
  2. консервы;
  3. жареные и копченые блюда;
  4. колбасу, сосиски, пельмени.

Включите в низкокалорийное меню на месяц следующие продукты:

  1. каши;
  2. макароны твердых сортов;
  3. фрукты и ягоды;
  4. овощи;
  5. нежирные молочные продукты;
  6. перепелиные яйца;
  7. нежирное белое мясо;
  8. рыбу и морепродукты.

Также, не забудьте о важных рекомендациях:

  1. пейте больше жидкости;
  2. питайтесь как можно чаще и тщательно пережевывайте пищу;
  3. если почувствуете слабость, прекратите ограничивать энергетическую ценность вашего питания;
  4. включайте в рацион максимальное разнообразие ингредиентов: рыбу, мясо, овощи, фрукты, злаки, молочную продукцию;
  5. исключите жареную и жирную пищу, а также сладости и выпечку;
  6. разбейте ежедневный рацион на три основных приема пищи, между ними устраивайте перекусы, не дожидаясь наступления чувства голода.

Составляя меню на месяц, используйте следующие варианты трех основных приемов пищи.

Завтрак:

  • любая каша (овсянка, гречка, пшено);
  • отварное яйцо;
  • творожная запеканка;
  • нежирный сыр, банан.

Обед:

  • суп из овощей, паровая котлета;
  • мясной борщ;
  • куриный бульон, винегрет;
  • рагу из мяса или рыбы с овощами;
  • отварная рыба и салат из моркови.

Ужин:

  • творог со сметаной;
  • паровой омлет, сок;
  • отварной картофель, салат из квашеной капусты;
  • отварная цветная капуста, вареное яйцо;
  • паровая говяжья котлета, салат из капусты;
  • запеченное рыбное филе, салат из огурцов;
  • каша на молоке.

Между ними устраивайте обязательные перекусы в виде фруктов, кефира, молока, сока или травяного чая. Не забывайте пить больше воды.

Таблица калорийности основных продуктов

Продукты БЖУК
Кефир нежирный Белки: 3,0

Жиры: 0,1

Углеводы: 3,8

Ккал: 30

Молоко Белки: 2,8

Жиры: 3,2

Углеводы: 4,7

Ккал: 58

Сметана 10% Белки: 3,0

Жиры: 10,0

Углеводы: 2,9

Ккал:116

Творог нежирный Белки: 18,0

Жиры: 0,6

Углеводы: 1,5

Ккал: 86

Сыр российский Белки: 23,4

Жиры: 30,0

Углеводы: 0,0

Ккал: 371

Хлеб ржаной Белки: 4,7

Жиры: 0,7

Углеводы: 49,8

Ккал: 214

Сухари пшеничные Белки: 11,2

Жиры: 1,4

Углеводы: 72,4

Ккал: 331

Гречневая каша Белки: 12,6

Жиры: 2,6

Углеводы: 68,0

Ккал: 329

Овсяная каша Белки: 11,9

Жиры: 5,8

Углеводы: 65,4

Ккал: 345

Рисовая каша Белки: 7,0

Жиры: 0,6

Углеводы: 73,7

Ккал: 323

Кабачки Белки: 0,6

Жиры: 0,3

Углеводы: 5,7

Ккал: 27

Капуста белокочанная Белки: 1,8

Жиры: –

Углеводы: 5,4

Ккал: 28

Картофель Белки: 2,0

Жиры: 0,1

Углеводы: 19,7

Ккал: 83

Лук репчатый Белки: 1,7

Жиры: –

Углеводы: 9,5

Ккал: 43

Морковь красная Белки: 1,3

Жиры: 0,1

Углеводы: 7,0

Ккал: 33

Огурцы

Белки: 0,8

Жиры: –

Углеводы: 3,0

Ккал: 15

Петрушка Белки: 3,7

Жиры: –

Углеводы: 8,1

Ккал: 45

Редис Белки: 1,2

Жиры: –

Углеводы: 4,1

Ккал:20

Томаты Белки: 0,6

Жиры: –

Углеводы: 4,2

Ккал: 19

Бананы Белки: 1,5

Жиры: –

Углеводы: 22,4

Ккал: 91

Персики Белки: 0,9

Жиры: –

Углеводы: 10,4

Ккал: 44

Финики Белки: 2,5

Жиры: –

Углеводы: 72,1

Ккал: 281

Яблоки Белки: 0,4

Жиры: –

Углеводы: 11,3

Ккал: 46

Апельсин Белки: 0,9

Жиры: –

Углеводы: 8,4

Ккал: 38

Изюм кишмиш Белки: 2,3

Жиры: –

Углеводы: 71,2

Ккал: 279

Чернослив Белки: 2,3

Жиры: –

Углеводы: 65,6

Ккал: 264

Яйцо куриное Белки: 12,7

Жиры: 11,5

Углеводы: 0,7

Ккал: 157

Карась Белки: 17,7

Жиры: 1,8

Углеводы: 

Ккал: 87

Семга Белки: 20,8

Жиры: 15,1

Углеводы: 

Ккал: 219

Судак Белки: 19

Жиры: 0,8

Углеводы: 

Ккал: 83

Говядина Белки: 18,9

Жиры: 12,4

Углеводы: 0

Ккал: 187

Индейка

Белки: 21,6

Жиры: 12,0

Углеводы: 0,8

Ккал:197

Куры Белки: 20,8

Жиры: 8,8

Углеводы: 0,6

Ккал: 165

Грецкий орех Белки: 13,8

Жиры: 61,3

Углеводы: 10,2

Ккал: 648

Арахис Белки: 26,3

Жиры: 45,2

Углеводы: 9,7

Ккал: 548

Мед Белки: 0,8

Жиры:

Углеводы: 80,3

Ккал: 308

Зефир Белки: 0,8

Жиры:

Углеводы: 78,3

Ккал: 299

Шоколад горький Белки: 5,4

Жиры: 35,3

Углеводы: 52,6

Ккал: 540

Бульон куриный Белки: 2,4

Жиры: 1,1

Углеводы: 

Ккал: 21

Борщ со свининой Белки: 8,3

Жиры: 9,7

Углеводы: 4,4

Ккал: 133,8

Котлеты куриные жареные Белки: 14,8

Жиры: 8,1

Углеводы: 2,8

Ккал: 177,6

Голубцы с фаршем и рисом Белки: 7,1

Жиры: 14,6

Углеводы: 12,9

Ккал: 222,4

Овсяная каша на молоке Белки: 8,9

Жиры: 6,1

Углеводы: 24,6

Ккал: 194,5

Примерный недельный рацион

Питаться правильно – не значит, жить на одной овсянке или пюре из брокколи. Здоровый рацион обязан включать разнообразные продукты и блюда, иначе организм не получит полноценный комплекс витаминов и минералов. При этом следует соблюдать режим правильного употребления пищи и не перебарщивать с ее количеством.

Приготовленная в домашних условиях еда, разумеется, здоровее полуфабрикатов, а питаться каждый день минимум три раза в кафе или ресторанах мало кому по карману. Поэтому следует научиться готовить несложные полезные блюда и организовывать режим питания таким образом, чтобы соблюдать полноценные 3 приема пищи и 2 перекуса.

Для этого составьте примерное меню на семь суток (по 5 приемов пищи в день), расписав каждую трапезу, и придерживайтесь его в течение рабочей недели и выходных.

Понедельник:

  1. Завтрак: белковый омлет со свежим укропом, чай из шиповника;
  2. Первый перекус: домашний молочный коктейль с клубникой;
  3. Обед: бульон с вареными овощами, тефтели говяжьи на пару с гречкой, компот из сухофруктов;
  4. Второй перекус: горсть орехов;
  5. Ужин: запеканка из брокколи с сыром, стакан кефира.

Вторник:

  1. Завтрак: сырники с медом, черный некрепкий чай;
  2. Первый перекус: натуральный йогурт;
  3. Обед: рагу из овощей, картофельные зразы, чай из липовых соцветий;
  4. Второй перекус: тост с маслом, кисель;
  5. Ужин: тушеная треска с вареным картофелем, компот с черносливом.

Среда:

  1. Завтрак: блинчики с творогом, какао;
  2. Первый перекус: банан и йогурт;
  3. Обед: зеленые щи, вареная курица (150 г), цветная капуста в сухарях, минералка без газа;
  4. Второй перекус: тост с джемом, молоко с корицей;
  5. Ужин: биточки из говядины с гороховым пюре, чай с сушками.

Четверг:

  1. Завтрак: творожная запеканка со сметаной, кофе с молоком;
  2. Первый перекус: фруктовый салат;
  3. Обед: пшенная каша с тефтелями из индейки, салат из тертой капусты с морковью, клюквенный морс;
  4. Второй перекус: орехи с изюмом, травяной чай;
  5. Ужин: драники с томатной подливкой, стакан ряженки.

Пятница:

  1. Завтрак: творог с черносливом, чай;
  2. Первый перекус: вареное яйцо, какао;
  3. Обед: тушеная курица со спаржей, томатный суп, компот из персиков;
  4. Второй перекус: горсть чернослива, кефир;
  5. Ужин: говядина, тушенная с рисом, молочный кисель.

Суббота:

  1. Завтрак: ленивые вареники с джемом, чай с бузиной;
  2. Первый перекус: сэндвич с сыром и помидорами на сером хлебе;
  3. Обед: тушеные кабачки, кусок вареной говядины, фруктовый кисель;
  4. Второй перекус: горсть кураги, стакан свежевыжатого морковного сока;
  5. Ужин: запеченное куриное филе с бурым рисом, овощной салат.

Воскресенье:

  1. Завтрак: вареная перловка, тертая морковь со сливочным маслом, зеленый чай;
  2. Первый перекус: печеное яблоко;
  3. Обед: пюре из кукурузной муки, тушеное и обжаренное в сухарях филе рыбы, салат из овощей, стакан минералки;
  4. Второй перекус: стакан кефира с галетой;
  5. Ужин: картофельная запеканка, чай с мятой.

Составляя меню на неделю, помните, что повторять блюда можно и нужно, иначе вы просто устанете от необходимости готовить разнообразные рецепты каждый день. Главное, чтобы пища оставалась здоровой и была обработана разрешенными термическими способами (варка, тушение, выпекание).

Подписывайтесь
на наш канал или в

Следи за нами в соц. сетях!

Комментарии к диете

При остром чувстве голода пьют в меру горячее молоко медленными глотками либо йогурт с отрубями, смузи с овощами на кефире. Содержащиеся в гречневых, пшеничных, овсяных волокна разбухают в желудке и создают иллюзию насыщения. При попадании в кишечник они усиливают перистальтику и очищают его от продуктов распада.

Зеленые коктейли с минимальной калорийностью заменят полдник или ужин. Витамины и минералы из стеблей, листьев зелени восполняют дефицит биоактивных веществ. Если в один из приемов объем съеденной пищи оказался меньше нормы, восполнять его в следующий раз нельзя. В этом случае лучше добавить лишний перекус.

  • Желательно ужинать за 4 часа до сна, разрешив себе в течение вечера выпить кисломолочный продукт или овощной сок.
  • Готовят в мультиварке, пароварке, на гриле, запекают в духовке. Подойдет любая термообработка, кроме жарки.
  • По воскресеньям позволительно съесть любимое блюдо.

После окончания диеты важно закрепить привычку дробно питаться и употреблять здоровые продукты. Для стимуляции обменных процессов, работы выделительных систем совершают пешие прогулки или занимаются физкультурой

Примерное меню на 1200 ккал для похудения

При составлении меню для похудения на 1200 ккал необходимо учитывать свой рост, возраст, идеальный вес, величину своего обмена веществ, суточную потребность в калориях, коэффициент физической активности, норму энергозатрат и другие показатели. На основании этих данных рассчитываем нормы БЖУ для калорийности рациона в 1200 ккал.

Примерное меню правильного питания  на 1200 ккал для похудения может быть следующим:

Завтрак 363,1 ККАЛ БЖУ 22,9 / 23,8 / 14

В борьбе с лишними килограммами не стоит недооценивать такой прием пищи, как завтрак. Именно от завтрака зависит будете ли вы сыты в течении дня или голодны, активны или вялы. Завтрак должен составлять около 25–30% от суточной калорийности рациона. Он должен включать сложные углеводы и белки, и быть вкусным и полезным!

  • Идеальное время для завтрака с 07-00 до 09-00 часов утра. Для активного выведения шлаков из организма необходимо натощак выпивать 1–2 стакана воды комнатной температуры.
  • Рекомендуемые блюда для завтрака: каши, омлет, яичница, полезная домашняя шаурма, сырники, оладьи, яблоки запеченные, овощные салаты, диетические бутерброды, нежирные сыры, творог жирностью до 5%.

Завтрак для меню на 1200 ккал

Перекус 149,2 ККАЛ БЖУ 2,5 / 7,9 / 16,0

Перекус при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно первый перекус необходимо включать между завтраком и обедом и должен включать в себя фрукты, орехи, сладкие салаты, коктейли, сухофрукты, хлебцы, сыр, правильные закуски или правильная диетическая выпечка.

Перекус для меню на 1200 ккал

Обед 331,9 ККАЛ БЖУ 16,9 / 9,9 / 44,2

Обед является основой правильного питания для похудении. Обед при правильном питании должен быть питательным и сбалансированным. Он должен составлять при пятиразовом питании около 35% от суточной калорийности рациона и включать в себя супы, борщи, щи на курином и говяжьем бульоне, каши, цельнозерновой или ржаной хлеб, белковую пищу, салаты, диетические десерты.

Обед для меню на 1200 ккал

Полдник 147,4 ККАЛ БЖУ 4,3 / 5,2 / 22,0

Полдник при пятиразовом питании должен составлять 10-15 % от суточной калорийности рациона. Обычно полдник  при правильном питании для похудения должен включать в себя овощные салаты, творог со сметаной, кисломолочные продукты, творожные десерты.

Полдник для меню 1200 ккал 

Ужин 239,2 ккал БЖУ 22,4 / 7,7 / 20,5

На ужин при пятиразовом питании необходимо оставлять около 20% суточного рациона. При правильном питании для похудения ужин должен включать в себя нежирные белковые блюда с овощами, овощные салаты, сыр, яйца, кисломолочные продукты или молоко.

Ужин для меню 1200 ккал

Простые рецепты блюд на 1200 калорий для похудения

Меню на 1200 калорий в день может быть самым разнообразным, если научиться правильно готовить полезные диетические блюда, которые будут приносить организму насыщение и питательные вещества. Внизу рассмотрим самые лучшие рецепты блюд, которые можно готовить на фазе похудения.

Овощной суп

Правильное питание должно характеризуется минимальной калорийностью, быть вкусным и полезным. Меню правильного питания не обойдется без овощного супа, который готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Картофель,
  • Свежая брокколи,
  • Помидоры,
  • Болгарский перец,
  • Кабачки,
  • Зеленый горошек.

Все ингредиенты измельчаются, и готовятся к варке. Сначала в кипящую воду отправляет измельченный на кубики картофель, затем морковь и лук. Варятся до полуготовности. После этого в кастрюлю помещаются остальные ингредиенты, и все варится еще 10-15 минут, пока овощи не придут в готовую форму.

Лосось на пару

Меню низкокалорийной диеты на неделю на 1200 ккал включает в себя и вкусно приготовленного лосося на пару, который будет отличным вариантом для белкового ужина.

Приготовления довольно простое. Сначала необходимо подготовить стейк лосося, посыпать его специями, солью и отправить в прохладное место, чтобы все хорошо пропиталось. Далее стейки помещаются в паровую чашу для приготовления и готовятся 20-25 минут. После этого подаются с овощами или с любым гарниром.

Винегрет с фасолью

Меню по дням на неделю в 1200 ккал предполагает наличие диетических салатов, которые будут отличным вариантом для полноценного ужина или перекуса. Рецепт приготовления винегретного салата с фасолью очень просто, рассмотрим его основные особенности.

В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареный картофель,
  • Консервированная фасоль,
  • Вареная морковь,
  • Соленый огурец,
  • Белокочанная капуста,
  • Репчатый лук,
  • Столовый уксус,
  • Вареная свекла,
  • Соль,
  • Перец.

Сначала необходимо нарезать кубиками огурцы, картофель, лук и морковь. Затем соломкой порезать свеклу, капусту и добавить фасоль. Все хорошо перемешивается, добавляется соль и специи по желанию. Салат готовый!

Результат диеты: фото “до” и “после”

Любые диетические ограничения требуют немалого терпения. Это удается не всем, возможны срывы, возврат к прежнему, привычному рациону, набор веса. Поэтому необходим позитивный психологический настрой и вера в результат.

Другой минус состоит в том, что те, кто посещают тренажерный зал, бассейн, выполняют тяжелые физические нагрузки, могут почувствовать слабость, нехватку сил. Это требует снижения нагрузок на время диеты.

Плюсов у диеты гораздо больше:

  • гарантированное снижение веса – до 3 кг в первую неделю, 1,5-2 кг в последующие, за месяц в среднем теряется 10 кг;
  • отсутствие проблем со здоровьем;
  • полноценный состав рациона;
  • выработка привычки питаться правильно, отказ от вредной пищи;
  • очищение и оздоровление организма.

Диета для похудения живота и боков для женщин: меню на неделю
Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
Гречневая диета для похудения на 7 дней: меню на каждый день
Белковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней
47690971_136179070737397_773675163503972930_n
Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывы
Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывы
Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывы
Диета для ленивых: минус 12 кг за 2 недели – отзывы

На эффективность диеты влияет полноценный отдых и сон, обязательное употребление питьевой воды между приемами пищи. Следует также избавиться от вредных привычек, избегать стрессовых ситуаций.  Нельзя резко менять рацион по окончании диеты, возврат к прежнему питанию должен быть постепенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector