Диета семь лепестков и её базовый рацион

Противопоказания, особые указания

Методику запрещается использовать в ряде случаев:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания желудка, кишечника ,если предусмотрена лечебная диета;
  • гастрит в стадии обострения;
  • беременность;
  • лактация;
  • дети до 18 лет;
  • взрослые после 60 лет;
  • психические заболевания;
  • нарушенный обмен веществ;
  • гипертония;
  • вегето-сосудистая дистония;
  • болезни печени, почек;
  • слабое самочувствие, недомогание;
  • тяжелый физический труд.

В течение недели следует ограничить физические нагрузки, не заниматься активным спортом. Если после нескольких дней диеты появится слабость, упадок сил, головокружение, методику следует прекратить.

Противопоказания к применению

Этот способ избавления от лишнего веса имеет и противопоказания.

Худеть с помощью диеты “6 лепестков” не рекомендуется во время беременности, лактации и при следующих заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • болезни печени и почек;
  • проблемы в области ЖКТ;
  • психологические отклонения;
  • иммунодефицитные состояния и патологии костного мозга;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения гормонального фона.

Рекомендованные возрастные ограничения: до 18 и после 60 лет. Даже при отсутствии перечисленных противопоказаний, программу похудения лучше согласовать с врачом-диетологом, который подберет наилучший вариант индивидуальной диеты.

Рецепты диеты

Меню однодневных диет может включать не только салаты, отварное мясо, рыбу и каши, но и более сложные блюда. Эксперименты с диетическими рецептами пригодятся худеющим и при выходе из диеты.

Суп–пюре из рыбы

Отварить 200 г хека или трески в 0,5 л слегка подсоленной воды. Рыбный бульон слить в отдельную чашку. Вареную рыбу сложить в чашу блендера, приправить. Добавить немного бульона и перемолоть. Добавлять бульон, пока консистенция супа не станет полужидкой.

Мелко нарезать петрушку и украсить ею готовое блюдо.

Томатный суп готовится следующим образом.

Налить в небольшую кастрюльку немного воды. После того как вода подогреется, добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу и тертый зубок чеснока. Припустить овощи в течение 5–10 минут.

Ошпарить 0,5 кг помидоров, снять с них кожицу и нарезать крупными кубиками. Положить их в кастрюлю к луку и чесноку. Прогреть в течение 5 минут, затем добавить горячей воды так, чтобы уровень жидкости закрывал помидоры. Приправить и проварить еще 10 минут. Снять с огня, слегка остудить и измельчить в блендере.

Добавить 1 ч.л. сметаны. Украсить зеленью.

Курица в горчично–соевом маринаде

Взять 2–3 куриных грудки, нарезать на тонкие ломти и слегка отбить. Смешать 50–70 мл соевого соуса, 1 ч.л. горчицы и 3 тертых зубчика чеснока. Готовым маринадом залить куриные грудки и оставить на 40–50 минут.

Завернуть мясо в фольгу или выложить в рукав для запекания. Поставить в духовку на 20–25 минут при температуре +180..+190°С.

Гречневые котлеты делаются так.

Отварить или оставить на ночь в воде 0,5 стакана гречневой крупы. Готовую кашу измельчить в блендере. Добавить в гречку острый карри, перец, измельченную петрушку и маленькую щепотку соли. Для связки основы можно добавить в кашу немного воды и крахмала.

Сформировать котлеты, выложить на противень, устланный промасленной бумагой. Поставить в духовку на 20–30 минут (температура — +180°С).

Творожная запеканка

Смешать 200–300 г нежирного творога, 1 белок куриного яйца и 0,5–1 ст.л. манки. Измельчить и слегка взбить смесь блендером. Добавить в творожную основу 2–3 шт. распаренной и мелко нарезанной кураги. Выложить смесь в форму для запекания.

Выпекать в духовке в течение 30–35 минут при температуре +180°С. Для получения аппетитной корочки в последние 5 минут можно включить режим «Гриль».

Ягодный сорбет

200 г свежей клубники очистить от плодоножек, пюрировать и взбить в блендере. В отдельной чашке смешать 2 ч.л. воды, сок из половины лимона и ломтика лайма, добавить 2–3 листика свежей мяты и все потолочь. Оставить на 10 минут, а затем достать листья и добавить жидкость в клубничное пюре.

Перемешать, переложить в контейнер для заморозки. Убрать в морозилку на 3 часа, перемешивая смесь каждые 15–20 минут для образования рыхлой структуры мороженого.

Блюда для выхода из диеты

Для выхода подойдут злаково–овощные и белково-овощные блюда. На обед в первые дни после окончания диеты можно съесть следующие блюда:

  1. Перцы, фаршированные овощами и злаками. Отварить 60–70 г коричневого риса. 1 морковь натереть на крупной терке, измельчить 1 помидор, луковицу и зубчик чеснока. Пассеровать лук и чеснок, затем добавить к ним томат и морковку. Почистить 1 небольшой цуккини, мелко нарезать и также пассеровать. Смешать рис и все овощи, остудить и приправить смесь. Начинить ею 5–7 крупных болгарских перцев, поставить их в емкость мультиварки или кастрюлю вертикально. Добавить немного воды и проварить перцы в течение 30 минут.
  2. Рагу с курицей. Очистить, измельчить и пассеровать 1 луковицу и 1 морковку. Выложить в сковороду 400–500 г куриного филе, нарезанного крупными кусками. Томить с овощами в течение 5 минут. Ошпарить, очистить и нарезать кубиками 2 помидора, нарезать соломкой 1 сладкий перец. Закрыть мясо, морковь и лук слоем перца и томатов. Сверху выложить нарезанный кружочками кабачок. Накрыть емкость крышкой и тушить на слабом огне или в духовке не менее 45 минут.

Меню на неделю

Теперь о последовательности дней. Начать вы можете с рыбного дня. Ведь именно белковая еда запустит процесс по сжиганию жиров. На день достаточно взять полкило рыбки. Вы можете скушать на завтрак рыбное филе на гриле, в обед перекусить легким супом-пюре, а в ужин побаловать себя кусочком отварной рыбки — не более 150 грамм на порцию!

Следом пойдет овощной день. Тут вам потребуется полтора килограмма разных овощей. Между приемами пищи разрешается съедать огурчик, выпивать томатный сок. День начните с греческого салатика (сыр не добавляйте!), потом — овощной крем-суп, ужин — потушите кабачки с лучком и морковкой.

Третий день достаточно сытный — куриный. Вы восстановите запасы белка, которые израсходовали в предыдущий день. На завтрак приготовьте котлетки на пару, обед — куриный бульон, ужин — прожарьте две отбивные или запеките голени.

На четвертый день подготовьте около 200−300 г круп. Начните утро с полезной овсянки (варите на воде), потом будет запеченная гречка, а следом — рисовая каша (можно приготовить ее из бурого сорта в мультиварке).

Теперь предстоит более сложный день — творожный. Особенно он будет сложным для тех, кто не очень-то жалует этот продукт. На день достаточно взять полкило. С утра приготовьте сырники на пару, в обед перекусите порцией творога, а на ужин основной продукт просто взбейте с нежирным йогуртом.

Шестой день можно назвать полезным — он фруктовый. Наберите фруктов примерно 1,5 кг. С утра будет фруктовый салатик, потом просто фрукты, на ужин — фруктовый смузи. Стоит отметить, что взять нужно для диеты несладкие яблоки, арбуз, груши, цитрусовые. Можно взять и ягоды, например, малину, черешню. Между приемами еды вы можете пить апельсиновый сок.

И напоследок один из самых сложных дней — питьевой. Это разгрузка для организма — никакой пищи, только вода, отвары, чай. Один разок можно «побаловать» себя, добавив в стакан воды ложечку меда.

Полностью или частично ограниченные продукты

В рацион питания диеты 7 лепестков для похудения не разрешается включать:

  • Все виды красного мяса и продуктов из них (колбасные изделия, бекон, субпродукты, ветчина, сало, копчёности, мясные консервы), полуфабрикаты, продукцию фастфуда.
  • Соленую и копченную рыбу, рыбные консервы, икру рыб.
  • Мясо водоплавающей птицы (гусь/утка), животные жиры, сливочное масло, сыр, майонез.
  • Макаронные изделия, манную крупу, белый шлифованный рис.
  • Жирную кисломолочную продукцию — сливки, сыр, сметану, жирный творог, кефир/овощи (морковь, картофель, баклажаны, свекла, кукуруза, морковь, репа).
  • Простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, джем, мороженое, мед, вафли сгущенное молоко, сухофрукты, сладкие фрукты, конфеты, варенье, шоколад, сладкие напитки).
  • Консервацию, соленые/маринованные овощи,
  • Черный чай, алкогольсодержащие/сладкие газированные напитки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
хрен 3,2 0,4 10,5 56
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
виноград 0,6 0,2 16,8 65
изюм 2,9 0,6 66,0 264
финики 2,5 0,5 69,2 274
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
каши 3,3 1,2 22,1 102
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
уксус 0,0 0,0 5,0 20
молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
яйца 12,7 10,9 0,7 157
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта

Рецепты на каждый день похудения

Пюрированный суп с хеком

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,2 кг хека;
  • 0,5 л воды;
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу без костей отваривают до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Воду сливают, но не полностью. Пропускают рыбу с бульоном через блендер, добавляют соль.

Рыба «Пикантная»

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Форель.
  • Зубчик чеснока.
  • 3 столовых ложки соуса.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 6 столовых ложек оливкового масла.
  • Специи по вкусу.

Рецепт маринада: смешать масло, соевый соус, специи, чеснок и горчицу. Делят его на 2 части. Рыбу выкладывают в маринад и оставляют на четверть часа. Затем рыбу жарт на сухой сковороде. Выкладывают готовое филе на тарелку и заливают оставшейся порцией соуса.

Перцы, фаршированные овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 5 перцев;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томат – 1 штука;
  • Цукини, чеснок и лук.
  • Специи и зелень по вкусу.

Мелко режут морковь, чеснок, томаты и лук, все обжаривают на сковороде. За 5 минут до окончания готовки в смесь добавляют цукини, солят и перчат рагу. Готовой массой наполняют перцы, выкладывают их в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат до готовности.

Томатный суп

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Томаты – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок, соль и перец по вкусу.

Тушат лук и чеснок в небольшом количестве воды. С томатов удаляют кожицу, нарезают кубиками и выкладывают к луку с чесноком, выдерживают под закрытой крышкой на протяжении 5 минут. Добавляют еще воды и варят на протяжении 10 минут. Когда суп остынет, его пропускают через блендер, солят, добавляют нужные специи.

Курица в соевом соусе с горчицей

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриная грудка – 3 шт;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Горчица – чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Рецепт маринада: пропустить через пресс чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Грудки отбить или нарезать на тонкие пластины, поместить их в маринад и выдержать в нем на протяжении 40 минут. Выпекают готовые грудки не более 20 минут в духовке.

Гречневые котлеты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Гречка – половина стакана.
  • Соль, перец и приправы по вкусу.
  • Зелень.

Гречку отваривают в воде с добавлением соли, остужают и пропускают через блендер. Вводят в фарш зелень и специи. Из полученной массы готовят котлеты, выпекают их в духовке при 180 °C на протяжении четверти часа.

Сырники

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 0,3 кг творога;
  • Яйцо куриное;
  • Столовая ложка манной крупы.

Яйцо смешивают с творогом, формируют из готовой массы сырники, обваливают их в манной крупе. Выпекают сырники в духовке при температуре 200 °C.

Фруктовый салат с апельсинами и киви

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • По одному банану, апельсину и яблоку.
  • Киви – 2 штуки.

Натереть на тарелку апельсиновую цедру, а его дольки порезать на 3 части. Киви, яблоко и банан очистить от кожуры, нарезать кубиками, полить фрукты лимонным соком и йогуртом, посыпать цедрой апельсина. Салат можно украсить листочками мяты.

Правила и принципы диеты

Диета выстраивается на трех базовых принципах:

  1. Последовательная смена белковых и углеводных дней.

    Чтобы процесс похудения был запущен, необходима строгая очередность белковых и углеводных дней. Итак, день №1, день №3 и день №5 – это дни, когда нужно питаться белковыми продуктами. День №2, день №4 и день №6 – это дни, когда в пищу употребляется только углеводистые продукты. Благодаря такой очередности организм как бы вводят в «заблуждение». То есть калорий он получает немного, но при этом острой потребности в глюкозе не испытывает. Это способствует тому, что запасы энергии черпаются из жировых отложений. Не следует полагать, что жиры человек во время диеты не получает. Они присутствуют в рыбе, в мясных продуктах, в твороге. Это позволяет питаться сбалансировано и полноценно.

  2. Одна монодиеты сменяет другую.

    Так как на протяжении целого дня человек получает продукты только одного вида, это провоцирует процесс сжигания жира.

  3. Питание должно быть раздельным.

    Это означает, что разные по химическому составу продукты в меню должны отсутствовать. Скорость переваривания пищи будет замедлена, если организм получит сразу несколько разных компонентов, что приведет к отложению жировых запасов. Поэтому принцип раздельного питания – один из основополагающих в диете «7 лепестков».

Чтобы диета «7 лепестков» позволила добиться желаемых результатов, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Менять местами дни, которые следуют в определенном порядке, нельзя. Последовательность дней: рыбный > овощной > куриный > злаковый > творожный > фруктовый. Все они являются звеньями одной цепи.
  • Принимать пищу нужно часто, а именно, 5 раз в день. Пережевывать ее следует тщательно.
  • В день необходимо выпивать не менее 2 литров воды. Кроме нее, можно пить зеленый чай, черный чай, не более 2 чашек кофе. Сахар в напитки не добавляют. Любые спиртосодержащие жидкости на время диеты под запретом.
  • Любые продукты, в которых содержится сахар, из меню должны быть исключены.
  • Если за первый семидневный цикл не удалось добиться желаемых результатов, то спустя неделю, диету можно будет повторить.
  • Во время диеты допускаются занятия спортом.

Вопросы худеющих

На какую потерю веса можно рассчитывать?

Согласно исследованиям, суточные потери веса у разных пациентов колеблются от 450 г до 750 г в зависимости от первоначальной массы тела и количества съеденного.

Какое количество пищи можно съесть за день?

Допустимое количество продуктов для белковых дней составляет 500 г, для углеводных – до 1,5 кг.

Можно ли обойтись без питьевого дня?

Первоначальный вариант диеты как раз не включал разгрузочный день на воде. Без него можно обойтись, но результаты будут не такими впечатляющими.

Можно ли выпить бокал вина на ужин?

Любые алкогольные напитки на время диеты под запретом. Алкоголь не только задерживает воду в организме, но и является калорийным продуктом.

Когда лучше пить воду?

Жидкостью запивать блюда не рекомендуется. Лучше выпить половину стакана воды за полчаса до трапезы или через час после нее.

Как следить за весом?

Взвеситься лучше на следующий день после окончания диеты. В течение недели вес может какое-то время стоять на месте. Это не добавит вам мотивации и может отбить желание и дальше сидеть на диете.

Есть ли ограничения по порциям?

Питание в течение одного дня настолько однообразно, что вам просто не захочется много съесть. Но в любом случае наедаться до отвала – плохая идея.

Как часто можно сидеть на диете?

Система питания от Юханссон не относится к сбалансированной, поэтому циклы можно проводить не чаще 1 раза в месяц.

Нужно ли совсем отказываться от жиров?

Да, придется себя ограничить. Включение в рацион масла и животного жира нарушит систему питания на химическом уровне.

Нужно ли ужинать строго до 18.00?

Не обязательно, особенно если спать вы ложитесь поздно. Можно ужинать и в 7, и в 8 вечера, лишь бы до отхода ко сну оставалось 2-3 часа.

Разрешенные продукты

Основу рациона диеты 7 лепестков для похудения составляют:

  • Различные виды морской и речной рыбы и морепродуктов.
  • Некрахмалистые овощи (сладкий перец, капуста белокочанная, брокколи, лук, огурцы, помидоры, шпинат, чеснок, спаржа, зелень сельдерея, зеленые листовые салаты).
  • Куриное мясо (индейка, мясо кролика) без кожицы в отварном, тушенном и запеченном виде.
  • Злаковые культуры: гречка, овсянка коричневый нешлифованный рис, приготовленные на воде.
  • Хлеб из отрубей/цельнозерновой муки.
  • Нежирный творог и изделия из него (сырники, приготовленные в духовке).
  • Растительное нерафинированное масло в небольших количествах (льняное, оливковое, подсолнечное).
  • Белок куриных яиц, кисломолочные продукты минимальной жирности.
  • Несладкие фрукты/ягоды (цитрусовые плоды, яблоки, вишня, черешня, слива, груши, арбуз ананас и ягоды —малина, смородина).
  • Зеленый чай, кофе, отвары трав и шиповника, минеральная столовая вода без газа, но последнему виду нужно отдавать предпочтение.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
зелень 2,6 0,4 5,2 36
горох вареный 6,0 0,0 9,0 60
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43
капуста пекинская 1,2 0,2 2,0 16
кресс-салат 2,3 0,1 1,3 11
лук красный 1,4 0,0 9,1 42
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
оливки 0,8 10,7 6,3 115
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
руккола 2,6 0,7 2,1 25
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
яблоки печеные кисло-сладкие 0,5 0,5 12,3 59
грибы 3,5 2,0 2,5 30
овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88
пшеничные отруби 15,1 3,8 53,6 296
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
творог 17,2 5,0 1,8 121
творог 0% (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
кролик 21,0 8,0 0,0 156
куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137
куриная грудка на пару 23,6 1,9 0,0 113
куриное филе вареное 30,4 3,5 0,0 153
индейка 19,2 0,7 0,0 84
яйца куриные вареные вкрутую 12,9 11,6 0,8 160
рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
креветки 22,0 1,0 0,0 97
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
судак 19,2 0,7 84
треска 17,7 0,7 78
хек 16,6 2,2 0,0 86
щука 18,4 0,8 82
масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
цикорий растворимый 0,1 0,0 2,8 11
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
шиповниковый сок 0,1 0,0 17,6 70
* данные указаны на 100 г продукта

В чем суть диеты «7 лепестков» и почему она так называется

Диета «7 лепестков» была разработана диетологом А. Юхансон. Это переработанный вариант метода похудения «6 лепестков». Данный способ сбрасывания веса относится к монодиетам. Это значит, что питаться нужно только одним продуктом. В случае с диетой-«ромашкой» питаться одним продуктом нужно в течение одного дня и так на протяжении одной недели.

Суть заключается в том, чтобы чередовать дни на белковой пище с днями на углеводной. Данная техника питания не позволяет организму расслабиться, и процесс расщепления жиров идет активнее. За 7 дней можно сбросить до 3-4 кг. Но опять же все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Чтобы психологически легче было сидеть на диете «Семицветик», как ее еще называют, она разработана в форме игры. Перед тем как приступать к похудению, нужно нарисовать ромашку и раскрасить лепестки в разные оттенки. Затем на каждом из них написать продукт.

Меню диеты «7 лепестков»

Лепестки Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Рыбный >Филе рыбы на пару – 150 г, зелень Чай травяной Пюрированный суп из хека – 200 г Травяной чай Отварная рыба с зеленью и специями
Овощной Салат (огурец, помидор, перец) – 200 г Огурец Суп-пюре с брокколи и зеленью Любой овощ Тушеные овощи (кабачок, морковь, лук)
Куриный Котлеты из куриного фарша на пару – 2 штуки Травяной чай Куриный суп Зеленый чай Печеные куриные бёдрышки в соевом соусе с чесноком
Злаковый Овсяная каша на воде Зеленый чай Запаренная гречка Мятный чай Бурый рис
Творожный Сырники Стакан молока Творог – 200 г Стакан кефира Творог с йогуртом
Фруктовый Салат (яблоки, груши, апельсин, клубника) Яблоко Салат (киви, персик, яблоко, апельсиновый сок) Стакан несоленого томатного сока Смузи (киви, яблоко, груша, зеленый чай)
Питьевой Вода, зеленый чай, травяной чай

Полностью или частично ограниченные продукты

В рацион питания диеты 7 лепестков для похудения не разрешается включать:

  • Все виды красного мяса и продуктов из них (колбасные изделия, бекон, субпродукты, ветчина, сало, копчёности, мясные консервы), полуфабрикаты, продукцию фастфуда.
  • Соленую и копченную рыбу, рыбные консервы, икру рыб.
  • Мясо водоплавающей птицы (гусь/утка), животные жиры, сливочное масло, сыр, майонез.
  • Макаронные изделия, манную крупу, белый шлифованный рис.
  • Жирную кисломолочную продукцию — сливки, сыр, сметану, жирный творог, кефир/овощи (морковь, картофель, баклажаны, свекла, кукуруза, морковь, репа).
  • Простые углеводы (кондитерские изделия, сахар, джем, мороженое, мед, вафли сгущенное молоко, сухофрукты, сладкие фрукты, конфеты, варенье, шоколад, сладкие напитки).
  • Консервацию, соленые/маринованные овощи,
  • Черный чай, алкогольсодержащие/сладкие газированные напитки.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
овощи бобовые 9,1 1,6 27,0 168
картофель 2,0 0,4 18,1 80
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
хрен 3,2 0,4 10,5 56
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
инжир 0,7 0,2 13,7 49
манго 0,5 0,3 11,5 67
виноград 0,6 0,2 16,8 65
изюм 2,9 0,6 66,0 264
финики 2,5 0,5 69,2 274
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
каши 3,3 1,2 22,1 102
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
булочки 7,2 6,2 51,0 317
хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
приправы 7,0 1,9 26,0 149
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
уксус 0,0 0,0 5,0 20
молоко 3,2 3,6 4,8 64
молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сыр 24,1 29,5 0,3 363
сыр янтарный плавленый 7,0 27,3 4,0 289
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина жирная 11,4 49,3 0,0 489
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
бекон 23,0 45,0 0,0 500
колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
гусь 16,1 33,3 0,0 364
яйца 12,7 10,9 0,7 157
рыба жареная 19,5 11,7 6,2 206
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра 36,0 10,2 0,0 123
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир из печени трески 0,0 99,8 0,0 898
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45
* данные указаны на 100 г продукта
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector