8 вещей, которые произойдут с организмом, если есть каждый день лук

Содержание:

Питание больного после инсульта

Диета в постинсультный период содержит следующие основные правила:

1. В еде должно присутствовать достаточное количество белков.

Физиологическая суточная норма белка составляет 90-100 г. Включите в меню свежий творог, постное мясо и рыбу, яичный белок, гречневую и овсяную крупу.

2. Снижаем калорийность рациона.

Общее количество калорий в ежедневном рационе не должно превышать 2500-2600 ккал, при наличии избыточного веса — не более 2000-2200 ккал. При дефиците массы тела, энергетическая ценность должна быть несколько выше, примерно 2800-3000 ккал

3. Ограничиваем потребление соли, жидкости и сахара.

Переизбыток поваренной соли способствует повышению артериального давления.

Количество поваренной соли снижаем до 6 г в день, а в период обострения она исключается совсем (кроме 2-3 г, содержащихся в самих продуктах). Все соленые и маринованные продукты под запретом.

Свободная жидкость (помимо содержащейся в пище) — 1,2 л Индивидуальный объем следует обговорить с лечащим врачом.

4. Исключаем из рациона животные и кулинарные жиры.

Необходимо для того чтобы снизить уровень холестерина в крови, очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и восстановить нормальный ток крови в артериях.
Вместо них используем растительные — подсолнечное, льняное, оливковое, рапсовое масло.

6. Запрещены все блюда, возбуждающие деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем.

Кофе, крепкий чай, шоколад, любые алкогольные напитки, газированные сладкие напитки.

Мясные и рыбные бульоны, острые закуски и приправы, грибные навары.

Категорически запрещается употреблять полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты.

7. Дробный прием пищи.

Принимать пищу следует 4-5 раз в день, небольшими порциями. Обильная еда противопоказана.

Последний прием пищи осуществлять не позднее чем за 3-4 часа до сна.

8. Добавляем в рацион морепродукты.

Морская капуста, крабы, омары, кальмары, креветки и т.д. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, триглицериды омега-3, которые снижают уровень холестерина и поддерживают эластичность суставов.

Рецепты народной медицины с луком

Фото: Pixabay

Для лечения болезней лёгких

Состав сока лука с мёдом. 500 г очищенного и измельчённого лука, 50 г мёда и 400 г сахара варить в литре воды в течение трёх часов на слабом огне. Жидкость остудить и слить в бутылку, плотно закупорив. Принимать при заболеваниях лёгких по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Медово-луковая смесь при склерозе мозга.

Стакан лукового сока смешать со стаканом мёда. Принимать по одной столовой ложке три раза в день до еды. Курс лечения два месяца. После двухнедельного перерыва можно проводить новый курс.

Лечение болезней мочевого пузыря

Луково-яблочная смесь помогает при заболеваниях мочевого пузыря. Протёртый репчатый лук смешать в равных количествах с протёртыми яблоками. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день до еды.

Настой луковой шелухи

20 г луковичной шелухи залить стаканом кипятка и настаивать 30 минут. Процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно использовать настой и для наружного применения.

Экстракт луковой шелухи

Экстракт готовится, как и предыдущий препарат, но его следует выпаривать на огне до 1/4 первоначального объёма. Экстракт применят только как наружное средство.

Лечение ожогов

При ожогах, пока не вздуется пузырь, прикладывать истолчённую луковицу со щепоткой соли и небольшим кусочком мыла.

Польза репчатого лука огромна, только есть один минус у овоща – он вызывает жжение в глазах, зуд и слезотечение при чистке и нарезке. Чтобы избежать этих неприятностей его следует чистить под струёй водопроводной воды. Некоторые хозяйки при чистке ополаскивают нож холодной водой.

Подготовка к хранению репчатого

Лук в холодильнике можно сохранить несколькими способами, с учетом состояния продукта, его вида и занимаемого объема. Лучше других сохраняется овощ, который был вовремя собран и качественно просушен.

В процессе сбора урожая корни не должны быть повреждены, как и сами луковицы. Удобнее всего просушивать лук на открытом воздухе, избегая попадания солнечных лучей. Другой вариант – связать и подвесить его пучками.

После просушки овощ должен быть полностью сухим, включая верхушку. В противном случае овощ не сможет долго храниться.

Непосредственно перед закладкой на хранение весь объем овощей перебирают, отбраковывая поврежденные. Подсохшую ботву и корни – подрезают.

О хранении репчатого лука в погребе или подвале читайте здесь, в домашних условиях зимой — тут.

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Полезные свойства лука

Польза лука – в богатом составе, лечебные свойства которого применяют для снижения уровня холестерина, уменьшения риска развития атеросклероза, заболеваний вен.

Бактерицидные свойства лука предупреждают язвенную болезнь – для профилактики полезно регулярно съедать свежую луковицу или 2-3 зубчика чеснока, после пожевать корень петрушки или аира болотного, чтобы устранить запах.

Свежий луковой сок стимулирует аппетит, выработку желудочного сока, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике.

Польза лука максимальна в течение нескольких месяцев после сбора урожая – длительное хранение снижает целебные и лечебные свойства.

Масса пользы от луковой шелухи – ее настой полезен отхаркивающими, слабительными свойствами, устраняет спазм гладкой мускулатуры, нехватку витаминов, уменьшает воспаление, увеличивает силу сердечных сокращений, предупреждает развитие опухолей.

Лечебные свойства настоя лука применяют для полосканий горла, промывания гнойных ран, укрепления волос, устранения перхоти.

10 Самых вкусных видов съедобных луков, которые можно посадить у себя на даче:

Лук репчатый (Allium cepa)

Самый популярный вид лука. В пищу употребляют луковицы, которые бывают белого или фиолетового цвета, острые или сладкие. Возделывают его в двухлетней культуре: в первый год высевают семена-чернушку, на второй – севок. Перья репчатого лука съедобны, но грубоваты.

Лук репчатый

Лук-батун (Allium fistulosum)

Другое название – дудчатый лук. Многолетний вид. В диком виде растет в Сибири, в культуре – повсеместно, кроме районов Крайнего Севера. Выращивают его ради листьев – по вкусу они напоминают перья репчатого лука, но более витаминные и нежные.

Лук-батун

Лук-слизун (Allium nutans)

Ботаническое название – лук поникающий. Многолетник. Очень морозостойкий. Быстро разрастется, красиво и обильно цветет бледно-розовыми головками. В пищу употребляют молодые листочки – они появляются рано весной, когда другой зелени в огороде еще нет.

Лук-слизун

Шнитт-лук (Allium schoenoprasum)

Многолетний вид. И очень декоративный: его часто высаживают в цветниках ради сиреневых соцветий-головок, которые, к слову, съедобны – их добавляют в салаты, но чаще всего используют листья. Очень морозостойкий, может расти даже на Крайнем Севере. Другие названия этого вида: скорода, резанец, сибирский лук.

Шнитт-лук

Лук душистый (Allium ramosum)

Этот вид хорошо известен в Средней Азии – там его называют джусай, у нас чаще – китайский чеснок. И это не случайно, потому что по вкусу он напоминает одновременно и лук и чеснок. Многолетник. В пищу использую листья, которые добавляют в салаты, вторые блюда и тушат в качестве гарнира, а также цветочные стрелки – их маринуют, как черемшу.
Очень неприхотлив и невероятно морозостоек – выдерживает похолодания до -45 °С.

Лук душистый

Лук-порей (Allium porrum)

Выращивают ради зелени, а точнее, ради «ножки» – утолщенного стебля в основании растения. Вкус у него тоньше и слаще, а аромат нежнее, чем у репчатого лука. Молодые листья также употребляют в пищу (с возрастом они грубеют). Однолетний, созревает долго, поэтому его выращивают через рассаду. В подвале отлично лежит всю зиму, причем в процессе хранения, в отличие от других овощей, не теряет витамин С.

Лук-порей

Лук-шалот (Allium ascalonicum)

Многолетник. Образует гнезда из 4–10 луковичек, поэтому его называют также семейным луком. Созревает очень быстро, дает высокие урожаи и хорошо хранится. Луковки у шалота маленькие, массой 20–50 г, с нежным, сладковатым, неострым вкусом. Его можно сушить, а весной выгонять ради сочной зелени.

Лук-шалот

Черемша (Allium ursinum)

Второе название – медвежий лук. Растет по всей Европе в диком виде, но прекрасно уживается в садах при условии, что посажен в тени под деревьями. В пищу используют листья, которые собирают весной, пока еще прохладно, – с потеплением они грубеют и становятся невкусными. Вкус и запах у них сильный, чесночный. Растение многолетнее.

Черемша

Рокамболь (Allium scorodoprasum)

Он же египетский лук, испанский, конский и слоновий чеснок. Ботаники называют его «лук причесночный». Многолетник. Внешне похож на лук-порей, но, в отличие от него, имеет крупные луковицы, которые, как и у традиционного чеснока, делятся на зубки. В пищу используют листья и луковицы – они менее острые, чем у чеснока, и запах не такой резкий. Вид очень урожайный – даже небольшая грядка может обеспечить семью.

Рокамболь

Чеснок (Allium sativum)

Второй по популярности вид лука, после репчатого. Да-да, именно лука! Его ботаническое латинское название переводится как лук посевной. Многолетник, но требует выкопки и повторной посадки. В пищу используют луковицы, листья и цветочные стрелки.

Польза лука при лечении заболеваний желчного пузыря, печени

Лечебные свойства лука применяют при заболеваниях желчного пузыря и печени. Их причина – малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность, нарушения обмена веществ, воспалительные процессы, которые вызывают застой желчи.

Перед лечением проконсультироваться с врачом.

Холецистит. Воспалением желчного пузыря чаще страдают женщиы и пожилые. Застой желчи связан с наличием камней, анатомическими особенностями, редким приемом пищи, злоупотреблением диетами и голоданием.

Польза лука – в снижении частоты и интенсивности обострений. Лечебные составы применяют вне приступов.

Рецепт сиропа от холецистита:

  1. Мелко нарезать 0,5кг лука.
  2. Засыпать стаканом песка.
  3. Поместить в нагретую духовку, пока сироп не приобретет желтую окраску.

Принимать по 1с.л. 3 раза в день несколько месяцев.

Дискинезия. Нарушение моторики желчного пузыря и протоков связана с нерегулярным питанием, наличием лямблий, глист, вирусов, инфекцией:

  1. Смешать по 1ч.л. сока лука, травы дягиля, травы чистотела, 1с.л. корня одуванчика.
  2. Заварить смесь 0,5л кипятка, настоять 10 минут.
  3. Томить на водяной бане 5 минут, снова настоять 10 минут.

Принимать за час до еды по 2с.л. в течение 4-5 дней.

Желчнокаменная болезнь. В протоках или желчном пузыре – камни, во рту горечь, справа под ребрами – тяжесть, особенно после жирной, жареной, соленой, копченой, маринованной пищи, возможные приступы острой боли.

Рецепт уменьшения размера камней:

  • Смешать по 1ч.л. измельченный репчатый лук, цветки фиалки, траву зверобоя продырявленного, кукурузные рыльца, плоды аниса, траву горца птичьего, а также по 1с.л. травы чистотела и корня одуванчика.
  • Заварить 1с.л. смеси стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить.

Принимать два раза в день по 2с.л. за час до еды в течение недели.

Водянку желчного пузыря развивает закупорка протоков камнем. Болит живот, поднимается температура, слабость.

Рецепт для облегчения состояния:

  1. Измельчить 10 луковиц, залить полутора стаканами кваса, добавить 4с.л. меда, 1/2ч.л. соли.
  2. Нагревать смесь, пока лук не станет мягким.

Принимать по 1с.л. до 5 раз в день. От народного средства больше пользы при сочетании с приемом отвара ягод можжевельника.

Цирроз. Печеночная ткань замещена соединительной, функция печени нарушена. Заболевание вызывает вирус гепатита, злоупотребление алкоголем.

Очистить полкило луковиц, засыпать стаканом песка, дождаться появления желтоватого сиропа.

Принимать на голодный желудок по 1с.л. в течение двух месяцев. Хранить сироп в стеклянной банке.

Употребление лука мужчинами

Известно, что при употреблении лука у мужчин, действительно наблюдается улучшение эрекции. Он может активировать сексуальное желание и потенцию.

Помимо лука, петрушка, сельдерей, укроп и чеснок обладают такими же свойствами. Известно, что в монастырях запрещалось подавать этот овощ, потому что он способен увеличить сексуальное желание. Это было недопустимо среди монахов, и поэтому было такое ограничение.

Чтобы улучшить сексуальные функции, нужно ежедневно добавлять чеснок, петрушку и лук. В конце концов, все эти элементы имеют определенную пользу для сексуального здоровья мужчин. Поэтому вам нужно всего лишь использовать этот продукт. Конечно, если мужчина хочет что-то изменить в своей жизни.

 Лучше всего сочетать его с другими ингредиентами в салате. Это повысит его эффективность и будет сразу замечено. Поэтому, очевидно, что не стоит пренебрегать этим овощем.

Как отличить настоящий крымский лук от подделки

Поскольку выращивать настоящий ялтинский лук – дело довольно трудоемкое, предприимчивые торговцы часто выдают за него другие, поддельные сорта. Конечно, они не принесут никакого вреда, но по вкусу и полезным свойствам будут сильно отличаться от оригинала. Определить, подделка это или нет, бывает сложно, но возможно

Поэтому важно знать, как отличить крымский красный лук от других сортов, на которые он похож

Параметр Ялтинский лук Другие сорта
Луковица Плоская, округлая, крупная Сплющенная, округлая, средняя или крупная
Внутренние чешуйки Толстые, до 7 мм Тонкие, не более 5 мм
Количество слоев на срезе 7 Вариативное количество, может отличаться или совпадать
Вкус Сладкий Помимо сладости будет ощущаться и горечь
Запах Отсутствует Присутствует
Лежкость 2-4 месяца Различная
Время продажи Июль Любое время

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Чего не хватает в организме, если хочется репчатого лука? Причин тому может быть несколько: дефицит селена, калия, железа, витаминов группы В и С. Не исключено, что у человека ослаблен иммунитет или в его организме начала распространяться вирусная инфекция.

Что будет если на ночь положить в носки лук? Это позволит устранить первые симптомы простуды. Процедура проводится так: разрезать луковицу, приложить каждую половинку срезом к стопе и надеть носок, который берёт на себя функцию фиксатора. Спокойно лечь спать.

Можно ли есть лук при беременности? Если женщина любит лук, то при беременности она его может кушать, но не более 100 г в сутки. Предпочтение следует отдать репчатому и зелёному.

Есть ли польза от жареного лука? При отсутствии проблем с органами пищеварения (желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа), жареный лук не представляет опасности, но при условии его умеренного потребления.

Польза и вред лука

9. Лук в помощь сердечно-сосудистой системы.

Благодаря высокой концентрации калия, лук помогает нашей сердечно-сосудистой системе. Это химическое вещество играет важную роль во внутриклеточном обмене, а также регуляции сердечных сокращений.

Кроме этого калий — это важный регулятор обмена веществ. Он незаменим в том, что касается деятельности нервной системы. С его помощью происходит передача нервных импульсов между нейронами.

Важно: при употреблении лука будьте осторожны, т.к. лук может вызвать раздражение нервной системы, а это в свою очередь может оказать отрицательное влияние на работу сердца и привести к повышенному артериальному давлению

10. Лук в помощь пищеварительному процессу.

Благодаря химическим веществам, которые содержатся в луке, этот овощ активизирует обмен веществ, а также помогает при очищении крови.

Лук играет важную роль в стимулировании пищеварительных процессов и помогает избавляться от продолжительных запоров.

Важно: у некоторых людей лук может раздражать органы пищеварения, а также повысить уровень кислотности желудочного сока. Он противопоказан тем, кто страдает от заболевания почек, печени, у кого гастрит и повышенная чувствительность

Также лук противопоказан тем, у кого язва желудка.

Бонус:

* Лук как снотворное.

Этот овощ действует как снотворное, а значит, вам будет проще заснуть, если вас мучает бессонница.

* Лук уменьшает боль в ушах

У вас когда-либо были сильные боли в ушах? Вместо того, чтобы бежать в аптеку за болеутоляющим, вы можете использовать заживляющие свойства лука.

Возьмите лук, порежьте его наполовину и выньте серединку. Вставьте серединку внутрь уха. Убедитесь, что серединка достаточно велика, чтобы держаться внутри ушной раковины.

Оставьте лук в ушной раковине на ночь, и химия сделает свое дело. Воспаление должно спасть, ушная сера станет мягче и вам будет проще ее удалить.

Если вы предпочитаете жидкое средство, то можете сварить лук и пипеткой нанести жидкость. Также можно обернуть лук в теплую чистую тряпочку и приложить его к уху.

* Лук помогает бороться с простудой и ангиной

В традиционной китайской медицине на ноги людей, страдающих от простуды или ангины, клали сырой лук. Считалось, что лук обладает естественными антибактериальными свойствами, а ноги являлись связующим звеном между нервной системой и внутренними органами.

Фосфорная кислота (химическое вещество в луке, которое вызывает у нас слезы) может попасть в кровь через ноги, тем самым очищая ее и позволяя лучше бороться с инфекциями.

Разрежьте луковицу на кольца и положите их на стопы, оберните ногу чистым куском ткани и наденьте носки. Снимите на утро.

Какие еще есть способы борьбы с простудой, кроме лука

Частое проветривание

Это самый распространенный способ, о котором говорят постоянно

При простудных заболеваниях важно чаще проветривать свою комнату и насыщать ее кислородом

Влажная уборка и стирка

Сперва следует избавиться от всех вещей, которые собирают пыль. Уборку необходимо проводить как минимум 2 раза в день, используя специальные дезинфицирующие средства. Можно заменить такие растворы 9% уксусом.

Ультрафиолетовое облучение

Этот способ позволяет убивать все вирусы и бактерии. Использовать такие облучатели следует в помещении только при отсутствии людей, иначе можно повредить роговицу глаз и получить ожог кожи. Включать такую лампу следует каждые 1,5-2 часа на 10 минут.

Ароматизация воздуха

Использовать следует эфирные масла, которые содержат много фитонцидов, ведь они позволяют побороть вирусы и бактерии. Среди масел, которые содержат много фитонцидов, можно выделить эвкалипт, лаванду, мелиссу, фенхель, базилик и хвою.

Окуривание помещения

Метод является самым древним. Для этого можно использовать сухие листья лаванды, эвкалипта, можжевельника, розмарина или шалфея.

Комнатные растения

Некоторые комнатные растения содержат много фитонцидов, благодаря которым можно защитить свой дом от вирусов и бактерий. Рекомендуется держать в доме бегонию, пеларгонию или аспарагус.

Свойства лука для организма мужчины

Любой употребляемый нами продукт оказывает на организм определённое влияние, и хорошо, если оно окажется положительным. Рассмотрим основные полезные свойства описанного овоща и их возможное воздействие на мужскую силу.

Польза

Любой ]вид лука будет одинаково эффективен для устранения мужских проблем. В первую очередь тем, что овощ положительно влияет на нормальное функционирование предстательной железы и восстанавливает оптимальное кровообращение во всех органах тазовой области. В зелёной разновидности также присутствует немалое количество цинка, положительно влияющего на состояние мужской половой системы, что надолго сохраняет сексуальное влечение и половые возможности.

Знаете ли вы? Лук и чеснок — одни из самых древних пряностей, которые выращивались на территории Древней Греции ещё 2500 лет назад. Правда, упоминания об этих овощах находили и в более древних исторических письменах, датированных 3000 годом до н. э.

Не стоит забывать и о благотворном влиянии овоща на сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность, что нередко способствует облегчению рабочих задач и общему хорошему самочувствию. Во многом это заслуга присутствующего в составе лука калия, и чем его больше, тем лучшей будет работоспособность мозга.

Противопоказания и побочные эффекты

Выяснив, чем полезен лук, нужно помнить и о возможных противопоказаниях к его употреблению. Вред от овоща можно назвать общим для мужчин и для женщин.

  • В список основных противопоказаний к его применению стоит отнести следующие состояния организма:
  • наличие у мужчины аллергических реакций на лук, проявляющихся в виде сыпи или зуда;
  • обострённые недуги печени;
  • болезни почек или сердца, особенно в стадии обострения или при диагностике сердечно-сосудистых патологий;
  • открытая язва желудка, гастрит в обострённой форме;
  • приступы астмы.

Впрочем, даже здоровым людям не стоит съедать в сутки больше 100–150 г овоща. Лук раздражающе действует на стенки желудка, вызывая изжогу и тошноту. Иногда переедание отрицательно сказывается на чувствительности нервных окончаний, из-за чего наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы, хотя это, скорее, исключение, чем правило.

Польза чеснока

Целебные свойства чеснока известны еще с древности. Он содержит углеводы, белок, гликозиды, органические кислоты, фитонциды, эфирное масло, витамины (С, РР, В1, В2, В5, В6, холин), бета-каротин, ферменты, минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк,селен и др.). Чеснок с успехом применяют при лечении множества заболеваний.

Чеснок содержит мощный антиоксидант аллицин

Но важно не хранить разрезанный чеснок долго или погружать в кипящую воду, так как аллицин разрушается при термической обработке. Поэтому чтобы получить максимум пользы от чеснока, лучше съедать его свежим

freepik

Чеснок для здоровья сердца

Содержащиеся в чесноке химические вещества способствуют разжижению крови, не позволяют образовываться сгусткам и улучшают кровоток. Регулярное употребление чеснока снижает риск гипертонии, а также нормализует уровень глюкозы в крови. Например, при гипертонии рекомендуют ежедневно по утрам съедать по 1 зубчику чеснока и запивать водой.

Чеснок для иммунитета

Большое количество антиоксидантов и фитонцидов в составе чеснока защищают организм от простуд, помогают укрепить иммунитет, выводят из организма токсины.  1-2 зубчика чеснока в сезон простуд надежно защитят вас от вирусных инфекций.

Чеснок для снижения веса

shutterstock

В сочетании с правильным питанием и занятиями спортом чеснок эффективно помогает в похудении. Этот происходит благодаря свойству чеснока разбавлять и выводить в кровоток липиды, что замедляет выработку жира в организме.

Чеснок для пищеварения

Чеснок эффективно нормализует микрофлору кишечника, убивая вредные микроорганизмы, помогает избавиться от дисбактериоза, частых запоров и воспалений  толстой кишки.

Чеснок при бронхиальной астме

Чеснок єффективен для лечения астмы. Смешайте 100 г кашицы чеснока, 100 г кашицы хрена, 150 г сливочного масла, разогрейте на водяной бане, добавьте 600 г меда, перемешайте. Принимайте по 1 ст. ложке за час до еды в течение 2 месяцев.

Читай также:7 опасных заболеваний, которые вызывает невысказанная обида

Чеснок от рака

Ученые утверждают, что химическое вещество аллицин, которое образуется при  раздавливании чеснока,  препятствует действию на организм канцерогенов, восстанавливает поврежденные гены и тормозит процессы роста опухолей. Есть данные, что чеснок способен уменьшить размер злокачественной опухоли практически в два раза.

Читай также:Как быстро избавиться от изжоги домашними средствами и чего делать нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector